请教-算首套还是二套房?

全额商贷买过一套房,当初曾用公积金冲过商贷。现已还清,并将此套房出售。目前,名下无房产,若再买房,想组合贷款,这算首套还是二套啊?真心请教,好像什么认房又认贷,实在搞不懂,谢谢! 再问一下:那参贷人的贷款记录能查到吗?当初商业贷款,老公是主贷人,我是参贷人,再买房,以我的名义主贷,还算二套吗?
ELLEBOY|2012-01-26 18:22 |来自北京市

其他答案

luckyagan

上海是认房认贷款的,有过贷款记录还清了还是二套,

pinpai1231

您和您老公之前买的一套房子已出售现在买房算首套,因为交易中心把您的信息已删除,现在这个情况只能以您自己的名义贷款算首套.

zhuin56383899

前提是你现在没房子,无贷款!现在是以家庭为单位,如果你家庭两人现在无房,买房算首套。认房又认贷是看你买房算第二套,或者银行贷款算二套。一个是你在交易中心交税的问题。一个是你首付比例和银行贷款利率的问题!

beyond爱好者

一、征信报告有过一次房贷记录,不管房子有没有卖掉,再审请银行贷款都按第二套标准执行。二、家庭有过房贷记录,不管哪位审请贷款都按第二套标准执行。

shou21

算第二套,现在是已家庭为单位,认房又人贷