房屋产权人变更怎么办理?

我父亲3年前去世了,现在房子的户主是我父亲的,我想把房屋的产权人变更为我和我母亲共有的,我需要办理那些手续啊?好象要做房屋产权公证,那么公证要带些什么东西啊?公证带的东西又要到那里去办理啊!希望帮我回答的完整一些。
普宁视窗|2012-03-19 11:59 |来自北京市

其他答案

闲云野

带上死亡证明,你们俩的户口本以及身份证。如果还有子女必须签字。然后到公证签字,公证。

可爱丽儿

产权人已经过世,则应该按照产权人遗嘱选择制定继承人,如果未立遗嘱,则选择法定继承人来继承该遗产。所需材料:产权证,被继承人身份证及死亡证明,结婚证,与继承人关系的证明,(产权人工作单位开具的证明,产权人配偶工作单位开具的证明,以及街道或者居委会开具的证明)《括号里的根据该地区公证处关于继承的规定》去公证处办理遗产继承公证,要确定好份额的分配(法定的是配偶75%你有25%)然后拿着公证书以及上述材料 展开

热血燃情

您这样的情况应该走继承手续。首先是去公证处做继承公证,所有继承人都必须出面到场,带身份证、房产证、死亡证明。如果有其他继承人,其他继承人须做放弃继承。大概1-3个月公证书出来后去房地局办过户就可以了。

翁捷在线

到你父亲户口所在地的街道或者派出所开死亡证明,做带房产证,你和你母亲身份证 户口本 还需要你母亲和你父亲的结婚证(如果老人因历史问题遗失或者根本没有,让街道或者派出所出证明夫妻关系)遗产公证 费用是60左右一平米 看所属区域的不同 阜成门有个方圆公证处 希望能帮到你

乱唱

办理继承手续就可以过户;到当地派出所或者居委会开据原产权人的死亡证明,然后您和您母亲到公证处去做一个继承公证,最后拿着房本和公证书,身份证,户口本去房地局过户就成

鍾樂珊

您先因该去公证处,详细询问一下继承手续的备件,现在特别严格,办完继承公证,去房地局过户,一定要留下原始房本的复印件,以后留有卖房使用.

doquan78

您先因该去公证处,详细询问一下继承手续的备件,现在特别严格,办完继承公证,去房地局过户,一定要留下原始房本的复印件,以后留有卖房使用。

精灵弓箭手2012

过户当然到建委去办了

玩童王

走遗产模式,产权现在由你父母共有.把你父亲的一半分给你就行

为爱痴心

首先到居委会开证明,产权人去世证明。带上您和母亲身份证户口本到公正处公正,带公正材料和房本、您本人,母亲身份证户口本到建委过户!