房子是农房没有房产证交了定金能退吗

我前几人月看中了一套农村房子,他是自己家的工地起的房子卖的、我交了定金、当时充动了农房没有保障没有房产证、我现在不想要了能退回定金吗
陈慧钰|2012-03-09 10:52 |来自北京市

其他答案

猛汉

这个定金很难退回的,建议您进行协商。

JOKERWS80

要看协议怎么签署的,基本是没有可退的

闲庭月下人

交了定金是不可以退的,跟农房没有房产证没有关系的。

jszpzl

在当前各级法院审理农村房屋买卖合同纠纷的案件中,合同效力的认定是裁判的焦点。而认定合同效力的关键又是农村宅基地使用权能否转让问题。我国《物权法》第153条规定:宅基地使用权的取得、行使和转让,适用土地管理法等法律和国家有关规定。而根据《土地管理法》第62条第一款 “农村村民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地的面积,不得超过省、自治区、直辖市规定的标准”,第四款“农村村民出卖、出租住房后,再申请宅基地 展开

jqxa1999

要看你有没有签订金协议,如果签了的话可能就要不回来了,没钱的话,你拿着收据或说家里有事急需用钱,买不起了。要求退回定金。

土里刨师

要看你们所签订的合同了。如果合同当中没有违规违法操作,基本你是退还不了了。