契税税率和房价(每平方单价)有关系吗? 漳州的开发商说房价超过5000就要按照百分之三,有道理吗??

鲁提辖拳打陈冠希2010|2012-03-01 11:44 |来自北京市

其他答案

小小振

荣昌东方广场

荣昌东方广场小鹏

当然有关系

丫丫

首次购买90平米以下,单价7000元以下,面积在144平米以内的住宅,契税按总价1%征收。 首次购买90平米以上,144平米以内,单价7000元以下的住宅,契税按总价1.5%征收。 二套房、单价超过7000元、面积超过144平米其中一项超过,契税按总价3%征收。

zdz8904

是有关系的,因为契税是这样交的,首次购买90平米以下普通住宅就是1个点,然后普通住宅是交1.5个点,非普通住宅就是3个点。上面的同行他们给的当地判断依据是片面的,因为区分普通住宅还是非普通住宅的依据不仅仅面积,全国应该都是用面积140平米来区分,但是实积上还有两点,一:容积率不能小于1.0,小于则是非普;二:购买价格不高于同级别市场价的1.2倍,如果高于,也是算非普的。这时就需要交三个点的契税。那 展开

红楼叹

契税只跟面积有关系吧? 可能各地的政策不一样,可以咨询政务中心!

信息港之夜

一般都是和面积有关的,各地可能政策不一样!你要是买房你可以打电话去当地房地局问下就知道了!或者你自己去房地局咨询下都可以的!