高分!关于住房公积金问题(追加分数)

今年公司帮我们办了住房公积金的卡(银行卡),听同事描述了这卡的作用,但我还是有些太了解问题如下(简单说明下就好了,不要讲的太专业,根据我编号回答问题):1.公司从我工资弄出300块来作为住房公积金缴费,我想问住房公积金是公司交一部分自己交一部分吗?2.是不是缴费公积金卡就是固定每一个时间段存300块就可以了?3.公积金卡里的... 展开
洄游梦仙|2012-02-05 17:34 |来自北京市

其他答案

melonysy

住房工资住房公积金由单位和个人按同等比例缴存,所谓“个人缴一块,单位贴一块”。住房制度改革取消了实物分房,单位不再给职工分配住房,转而实行货币化分配,即在工资里体现单位对职工购买住房的支持。因此,将住房公积金定性为住房工资应更妥切,而且这份住房工资具有法定性、强制性的特征,从而与住房福利和住房补贴区别开来,后者可以由单位根据效益情况而自主决定发放与否。 储蓄和财富住房公积金制度采用的是“个人积累制 展开

governy

1,公积金是个人交一半公司交一半2,交公积金就是每月300,一般从工资直接扣除,这也和你的工资多少有关系,是工资的10%或者12%3,公积金可以提取,但一般要求交满一年以后,租房,买房,装修等都可以提取、4,缴纳公积金是很合适的,公司替你交一半,将来还都是你的,不什么不交呢?5,不用等到退休才可以用,只要交满1年就可以用了6,公积金可以租房,买房,装修用等,很有用处 的,是一笔很合适的储蓄

洄游梦仙

1,是你自己交一部分公司交一部分,公司交的多2.直接从你工资里扣3.可以取,只要用于买房、租房、装修、大修房屋就能取,不一定非得买房,到住房公积金管理中心取4.退不了,有公积金是好事啊,我想要还没有呢5不是,只要连续缴存满一年就可以用6.如27.住房公积金相当有用

niuB

1.是的公司一半您一半!2.每个月存300块。3.没有那么复杂,公积金的用途就是装修和购房,但是基本都是公积金缴存满一年才可以提钱!4.多少人想办还办不了呢,你退掉也可以,找公司和公积金管理中心!5.不是退休才可以用,公积金缴存满一年,您在买房子就可以做公积金贷款了!6.公积金主要就是用于购房和装修款!7.很多人想交都交不上呢,属于公司对员工的福利,用处挺大的,这个每个月才300,您还是接着交吧! 展开

xinghui881216

1 多数都是自己缴纳一部分单位缴纳一部分 比例一般是1:1 不过也有例外2 哪个公积金卡实际是你贷款买房才有用 平时就是个普通的借记卡 存的钱不是存到那个卡里 而是你公积金账户里 在卡里存款看不到的 3 对 买房才能提 我上面的回答已经说了 平时你在存款余额是看不到钱的 只要买房时候才会从公积金中心转账到你的公积金卡里的 这个政策你就记住 不买房子或者不租房子 公积金的钱都动不了4 公积金可以福利 展开

flowery2012

公积金自己交一部分,公司帮你交一大部分,公积金是固定缴存的,里面的钱可以以租房的形式取出来,公积金最好是别退,因为你一个月交三百,可以提出六百元以上,一个月多好几百块钱为什么要退.公积金随时都可以用,有公积金挺好的.

byyw

tingzhengp

公积金是自己交一部分,公司在帮你交一部分。