房主过世,就这一套房子的遗产,那么过户需交房产税吗?

这套房子是爸爸生前所买的,房主自然是他的名字,根据继承权我妈妈占这房子的50%。我和我姐给占25%。当时说好这房子是买给我的,并且妈妈和姐姐都是认同的,可是我要怎么办才能把房主变成自己的。而且作为遗产到底要不要交税?如果要交税能不能告诉我怎么做才是最方便的!谢谢!
懒虫居|2012-01-29 20:46 |来自北京市

其他答案

shenhongyan_123

流程是这样的,先进行继承公证,你妈和姐都得签名同意。然后去房产局过户,全额缴税

Accettind

首先要去公证处做放弃遗产公证,你在做继承公证,然后去房产局办理你的房产证。房产局会根据你继承的房子的评估价值收取3%的契税。

Bucciziclof

先进行继承公证,你妈和姐都签名同意。然后过户,全额缴税。

NearAddiree

可以让你姐姐去公证处到时候就说放弃产权,你妈妈应该也是可以的!

centerprest

您好!我们前段时间刚做了一个类似的案子,有两种情况: 没有遗嘱明确分配的,您和您姐姐 母亲去公证处 让您姐姐做放弃公证,然后您母亲将名下的50%过户给您,按照正常的交税!另一种情况是 你们家里之前已经有遗嘱明确产权分配的,那么您姐姐和您母亲都需要按照正常的过户 手续走!

蜗牛找呀找呀找房子

您好,如果要把产权证变更成自己的名字,就得把你母亲和姐姐的75%的产权过户到你的名下,现在继承税已经取消了,只有正常过户需要的税费。推荐最方便最省钱的办法:可以让你母亲和姐姐去公证处去做承诺放弃公证,这样的话产权都是你的而且还不需要交税。

jessiememory

要交遗产税.

华菱玩

是要交税的 是否满5年

白色多瑙河

是要交税的