我想请教王律师,房产过户应有原产权人书面申请,他私自过户自然缺少,我现在能通过法律要回该房屋吗?

1981年我父母同我搬入新房,将旧房(公产平房)交给我堂兄让其居住,当时说好等我长大后需要房屋时归还,由于我成家后无房居住,那一片据说很快拆迁,为了要一套新房,去年我父母向其要该房时才知道他已私下过户在他名下,由于该房为公产房,并且当时把房产证也给了我堂兄,别人说这是赠予,法律不会支持我收回此房.
尘寂地带|2012-03-28 14:45 |来自北京市

其他答案

amituof

房屋的产权过户权应由该房的产权所有人行使。你与堂兄所争房系公产房,你们对该房都不是所有权人,因此都无权申请过户。另外,不知你原有的什么样的房产证?