小高层顶楼水压不足,热水器无法启动,物业有责任吗?有什么方法可以妥善解决?

西溪学士|2012-03-18 02:11 |来自北京市

其他答案

liuzhumomo

高层水压不够怎么办?可以用加压泵,随便买个200左右的就是,效果可以,就是加压时噪音比较明显,据说现在加压泵都黑贵黑先进了。我想要注意的无非是电机好,噪音小。老房子吧现在新房子应该不会再有水压不够的问题了。

萌芽文学

只能自己改管子,找物业帮忙是可以的,因为物业有责任帮业主修理,

狡狐

可以在你家自来水的进水口装个小的加压泵就解决了,像你这种情况挺多的.这是楼房设计的问题,和物业没有直接的关系.但是你要是等大的施工改造的话,就不知道多久才能解决了.

小航77521

高层水压不够可以给排水系统和消防、供暖、弱电等系统一样,也是施工建设时需统盘运筹的小系统工程之一,都是需要在竣工验收时一并考核的重要内容。对给排水系统而言,在竣工验收时应做水压试验,试验的压力是平常工作压力的1.5倍,并不得低于0.6MPA。因此,在你收房验收时,若发现水压水量可能有问题,是可以要求开发商提供试验结论的。如果居住年限较长后出现这类问题,在设备保质期内的,开发商应继续负责,必要时可向 展开

有电就亮

高层水压不够怎么办?可以安装增压泵,通常增压泵安装与入户水水表串联连接,水流方向应与泵体上箭头方向一致,满足全家的用水加压需要。如果是为满足燃气热水器的水压,则可安装在燃气热水器上水口前。目前在售家用增压泵大多为离心螺旋泵,水平或竖直安装均可。可以选择安装在水表间或柜体内,目前在售的小型静音增压泵噪音很低(30分贝左右),几乎没有噪音影响。正在装修的家庭,严禁水泵与水管一同试压。通常管道铺设好之后 展开

凡小凡童鞋

高层水压不够原因一个是开发商的加压基础设施不健全!二是物业管理的加压站有管理不完善!不外乎这两个原因!建议向媒体《电视或报纸》反映!屋顶水箱里的水都是从地下室用泵打上去的,那里有个很大的水箱,里面的水可以用上很久,也就是说你用的可能是几天前的水。而且地下室的水箱你也不晓得多久清洗一次,屋顶也一样。

躲在墙下等红杏

物业有责任。加大水压的压力泵。物业出钱,物业更换。

听筝品韵

水压问题,可以自己装一个水泵就可以。

红楼叹

这个属于设计不合理。可以先和物业沟通解决。责任在当初的施工设计上。