纯公积金贷,需要去交易中心拉首套吗?

目前处在政策模糊地带,一方和父母有一套小的三个人名字,另一方没有,都没贷过。现在是只有贷出首套才能买房。去公积金中心咨询了说是算首套,但是板上看有些人这样就被二套了。贷纯公积金也需要去交易中心拉首套吗?那岂不是必须冒险签合同,万一办不下来就只有定金88了?
Faking穷光蛋|2012-03-08 19:08 |来自北京市

其他答案

愛一個人好難嗎

1.办公积金贷款不用拉首套证明的,直接去办就行了。2.双方之前都没有贷款记录的话公积金利率可以算首套的利率。3.唯一的变化是因为其中一人有过一套住房,契税需要按照总房价的3%来征收的!

爱因斯坦2002

不需要 只要公积金没贷过都可以算首套操作

不是张果老

公积金和商业贷款是两个系统。您这样的情况,没有贷款过,公积金那边肯定是算首套的。但二手房交易的过程,付契税是按第二套的。3%那是肯定的。

我不帅谁帅

只要以前没有贷过款,纯公积金贷款不需要去交易中心拉首套。但是交契税是3%。。首付款6成以上

ebahai

之前没有用过,纯公积金贷款是属于首套的,二套房是在交易中心的认定的。另外都要去交易中心拉人均和首套证明的。

专打落水狗2010

贷款和交易中心不搭界。就是贷款算首套,交易中心算二套。契税算3点,可以和父母在一起的名字去掉,你们再买房子就算首套了,小房子是售后公房把。没有风险找帮你们做把。保证可以全部首套呵呵。 请采纳