北京市申请经济适用房条件

本人27岁,已婚,有一子,现在没有正式工作,名下有一辆面包车,现在跟父母之一起,家里还有奶奶,一共15间房,都是我爸爸的名字,请问我这样能申请北京市通州区经济适用房吗?
vviicceenntt|2012-03-30 20:41 |来自北京市

其他答案

jiangshanh

可以

IP探索者

可以

aogege

可以

swj19821119

可以

stravas

申请人到户籍登记地的街道住保办提出申请、领取保障性住房家庭情况核定表→申请人填写《核定表》并提供相关材料送交街道住保办→街道住保办受理→组织对申请家庭情况入户调查、第一次公示→初审→报区住保办复审→进行第二次公示→报市住保办备案→轮候摇号→配售、配租

grt627

经适房申购标准 ☆人均住房使用面积须在10平方米及以下 1人户家庭年收入须在22700元及以下,家庭总资产净值须在24万元及以下 2人户家庭年收入须在36300元及以下,家庭总资产净值须在27万元及以下 3人户家庭年收入须在45300元及以下,家庭总资产净值须在36万元及以下 4人户家庭年收入须在52900元及以下,家庭总资产净值须在45万元及以下 5人户家庭年收入须在60000元及以下,家庭总资 展开

shoesbuyonline

经适房申请人须取得本市城镇户籍时间满3年,且年满18周岁,申请家庭应当推举具有完全民事行为能力的家庭成员作为申请人。单身家庭提出申请的,申请人须年满30周岁。

swatert

北京市建委宣布,北京市城八区廉租房和经济适用房保障家庭收入、住房、资产标准正式确定,廉租房保障家庭1人户年收入为6960元及以下,经济适用房保障家庭最低年收入为22700元及以下。

kaisibaoer

先搞清楚自己的户口是否在北京,是否达到城镇户口满3年(达到3年以上才能申请)。不结婚也可以申请,只是房屋面积会小很多。建议结婚或有孩子之后再申请,人口越多房屋面积越大,当然条件也越低。2人申请的,要求申请人取得北京市城镇户口满3年,家庭年收入3.63万及以下,资产27万及以下,人均住房使用面积10平及以下。3人及以下家庭申请的,要求家庭年收入8.8万及以下,资产57万及以下,人均住房使用面积15平 展开