北京住房公积金是否是强制性上的?

我是北京人,在北京的私企上班,城镇户口,单位没有上住房公积金,现在我要买房。以前公司给上过,但是没有发联名卡,现在的单位没有上。请问:住房公积金是强制性上的么?是不是只要工作就必须要上住房公积金啊?我们现在是五险。
小眼睛女人 | 2012-03-11 10:07 | 来自北京市

其他答案

彭军妹 二手房经纪人 电话联系 百科详情

非强制性的!北京职工本人和单位住房公积金缴存比例为各7%,实行补充住房公积金的单位,职工本人和单位补充住房公积金缴存比例为各1%至8%。 但住房公积金月缴存额上限为938元,下限为70元。

廖安琼 二手房经纪人 电话联系 百科详情

非强制性的!北京职工本人和单位住房公积金缴存比例为各7%,实行补充住房公积金的单位,职工本人和单位补充住房公积金缴存比例为各1%至8%。 但住房公积金月缴存额上限为938元,下限为70元。

廖安琼 二手房经纪人 电话联系

非强制性的!北京职工本人和单位住房公积金缴存比例为各7%,实行补充住房公积金的单位,职工本人和单位补充住房公积金缴存比例为各1%至8%。 但住房公积金月缴存额上限为938元,下限为70元

阿邦sxl

北京市实施最新的《若干规定》(以下简称《若干规定》)。与之前执行的《住房公积金管理条例》相比,即将实施的《若干规定》从多个方面进行了规范和补充。不少读者致电本报咨询,实行《若干规定》后,使用住房公积金有哪些新的注意事项。业内人士分析认为,对于已经缴存了住房公积金的人来讲,下月起使用时需要注意三个细节问题。 商贷可申请公积金补贴 众所周知,相对于银行商业性住房贷款,住房公积金贷款的利率比较低。同样是 展开

artsblue

非强制性的!北京职工本人和单位住房公积金缴存比例为各7%,实行补充住房公积金的单位,职工本人和单位补充住房公积金缴存比例为各1%至8%。 但住房公积金月缴存额上限为938元,下限为70元。

aea11002

不是,自愿的。

极具挑战

不是,不一定,看你在进单位签署劳动和上有没有,这项

tuhua4

bushi

网速就这好

非强制,可根据个人意愿!

zhunbei9

不是强制