因为疾病原因,我无力偿还购房按揭,分居多年的老公不愿承担还款,但没了这套房子我就没住的地方了

按揭还有近30万没还,并且我还有一个未成年的孩子,请问:1、我是否可以请其他亲属代为还款,并且签个协议,算借款或按还款的百分比把房产的部分产权做抵押,等以后有钱了再慢慢还,亲属很同情我的处境。2、这样算夫妻共同债务吗。3、这样做要对方同意吗,如果他不同意,也不支付按揭款,只要他知情就可以了吗
cunzhe6|2012-03-18 13:40 |来自北京市

其他答案

小田田7

当然可以,,

心动的小屋

1;可以但必须您爱人同意认可2;属于夫妻共有债务3;老公若不还款必须要找到证据,以防您爱人不认可

FLW500

1:你可以让其他新属帮你还按揭,银行只要每月贷款能还上就行了,不管你还款的行为是你还是你的亲属.2:房产的所有权是谁的名字呢?是婚后买的房还是婚前买的?如果是婚后则是你夫妻共同财产,如果是婚前的话则属于产权人所有.3:如果是婚后财产那么你老公就算帮你还款,如果房产被银行拍卖的话,你老公也有权进行分钱.不过你可以通过法院这比较好点.