自己的大楼,有房产证但没有土地证,可以推倒重建吗,如果可以,请给出法律依据。

别的单位要出售一栋楼给我,该楼的土地属于国有划拨土地,该单位只拥有这栋楼的房屋所有权,却没有土地使用权,现如果买了这栋楼,可以缴纳土地出让金推倒重建吗,还是必须在国土局重新公开的挂牌出让,如果公开挂牌出让,那买了不就是白买了?
马家均|2012-01-26 19:26 |来自北京市

其他答案

jinshi7

去土地局拿到土地使用权证才能推倒重建,如果没有,就不能重建。

希望足球吧

可以去当地的土地管理部门办理。目前在我国,房屋和土地这两个部门是分开的,因而土地证和房产证分开管理也有一定合理性。但从交易角度来看,二者未来合一的可能性很大。

小牛背壳

您直接去建委交土地出让金就行,理论上是可以的,您资金比较雄厚的现在就是有钱有关系就行。

五角枫林

可以推倒重建,但是需要规划审批等手续。

吉古吉古

问土地局