本人辞职后单位有权收回分给我的经济适用房吗?

本人09年在事业单位分到一套经济适用房,并已付首付款,且办理了银行按揭贷款还款至今,并对该房屋进行了简单装修。但由于种种原因,该房屋到目前为止还未交房且未取得房产证。本人现在想辞职,单位领导想以此为由收回这套房子,请问他这样做合理吗?有依据吗?当时我与单位签订的购房合同上并没有有关辞职后如何处置这套房子的条款,单位这样单方面... 展开
魁中魁|2012-03-17 17:48 |来自北京市

其他答案

da7777a

第一,房子当初已经分给你,你已经还贷款至今,很显然的房子肯定属于你的,至于公司以你辞职为由准备将分给你的收回去肯定是说不通的,在说你合同上也没有规定辞职以后房子的归属权,至于里面合同的相关细节我们也不是很清楚你可以拿着合同到当地法律事物所咨询下.

czhnig

没有权利收回 不合理