房客提前退租应该怎么退押金呀?

我家的房子租给了一姑娘 签了一年合同,半年付的租金 到今年11月1号是到半年姑娘前几天说因为要回老家 想提前退房 她说10月1号就可以搬走了我想问问大家 按这种提前违约的一般情况下 那这一个月的租金该退吗?还有押了一个月的押金怎么退?另外因为我的房子租金比较贵,所以中介费是我交的,好几千大洋啊。。。如果她提前走 我又得找中介... 展开
魁中魁 | 2012-01-30 10:48 | 来自北京市

其他答案

心里就俄界

按一般合同约定 租金是必须退还给租户的,但押金是不退还的。为了避免这种情况:1.补充协议根据事实情况说明(互利互弊)同等约束。2.业主出中介费的房屋,可以要求以2个月租金做为押金;降低房主风险成本(客户放心:只要您是签署的是正规合同,找的正规中介公司,房屋租期到期后押金是不会少给您的)作为中介方必须对客户、业主持有公平、公正的态度,对事不对人。

异想天开的疯子

如果是提前退租主要是看你们当初是怎么签的租房合同,如果上面一条约定到有。就按照合同办事如果你们关系好,也可以免除这个违约金

莫思颜

往常是按照合同办事;但是如果说从人情上讲的话 你们之间可以协商。主动权还是在你手上,因为是他违约在先!

yxh-lcf

一般情况下是退租金不退押金!

小牛背壳

属于她违约,按合同执行就行了呀。如果合同上写的违约条款,如果一方违约,不退还押金,那不用退了!反正就是以合同办就行,这才是最合法的呀。

lpxw520

这是属于他自己解除了合同,押金是可以不退的。在么就是他在找到一个人来租这个房子,他出中介费用。因为他跟您签的是一年的合同。跟怎么付款没有什么关系