老人已故多年,子女间如何办理房产过户手续?

我的母亲有一处房子现在由我居住,但我母亲已经去世25年了,房本名字还是我母亲的。我还有四个亲生兄弟姐妹,都已经有了自己的房子。现在房子要拆迁,我的兄弟姐妹们已经同意了将这套房产给我。这样的话,在拆迁之前打算办理手续,我应当请哪些人到场?需要带哪些证件?去什么部门办理?是办理过户手续,还是去公证其他子女放弃继承权比较好?
chehaifeng|2012-02-27 15:31 |来自北京市

其他答案

xingshi_chen

首先带齐证件(包括:房产证、契税单、购房**、户口本、身份证原件、死亡证明),证明房子是你母亲的与你们是亲属关系,符合继承,然后叫上你的兄弟姐妹们和你一起去公证处公证,公证他们已经放弃继承权,这套房由于个人继承。接着带着公证书和上述证件到当地房管所备案,(有会有评估公司评估房子,交一定的交易费),接着去财政局打契税(1-3%之间)房子面积小于90平方打评估价X1%的契税,面积大于90平方的普通住是 展开

qingsongprince

做继承公证,同时其他兄弟姐妹及他们的配偶一起做放弃产权公证,带上房产证,契证,户口本,身份证,死亡证明,以及其他兄弟姐妹的户口本和身份证等等。

chehaifeng

你可以把产权先过户到你一个人的名下。首先你的父亲,你的兄弟姐妹的夫妻双方和你到公证处公证,他们愿意放弃产权,再拿公证书和三证到房管局做继承手续,带上身份证,户口本,结婚证。