关于房产纠纷的问题

我朋友是户主的孙子 户主有4个子女 我父亲已经去世了 户主去世前立遗嘱把房产遗赠给我 已经去公证处公正过了 但是公证处的人说其他3个子女也有继承权 户主还是我爷爷 我现在想卖房子该走什么程序??
kanta00|2012-01-09 20:48 |来自北京市

其他答案

吴钧城 二手房经纪人电话联系百科详情

如果当时合同约定了所有的税费总额,你就可以不用理它契税是多少,如果约定的日期过了,这个谁都不能付得起这个责任!你找中介尽快按合同办事!

whanwff

嘱继承优先于法定继承,在遗产分割的时候,你可以对抗其他的法定继承人继承这部分的财产,也就是说,其他的继承人无权要求继承这个房子。公证处的人说其他3个子女有继承权,怎么理解?他们享有的是法定继承权,这个是法定的,当然拥有继承权。但是对这个房子来说,由于你爷爷的遗嘱特别指定由你继承,这个时候遗嘱继承优先于法定继承,因此,其他人无权要求继承该房子,除非你明确表示放弃。