房屋继承官司

我的爷爷是国家干部,所以给分了一套三室一厅的房子,原本是我们一家三口,我小叔一家三口,还有爷爷奶奶共同居住。后来由于住房太拥挤,爷爷又申请了一处房子,一室一厅,让小叔一家人搬到那里去住了。由于我们一直和爷爷奶奶居住,所以父亲的单位没有给他分房子。1997年爷爷去世,去世的时候房子仍然是使用权,并没有买下来。去世之前家里的6个... 展开
脆饼干|2007-06-02 23:54

其他答案

风儿往南吹

1) 楼上的学者说得不错,不过公有住房是咱们国家的遗留问题,它是以往那个年代对生产资料分配的一种形式。所以对老人的这套公有住房所有的儿女都有使用权的“继承权”,这在法律上是默认的。所以在没有协议的情况下应该平分。根据你的情况:如果协议存在,在法律上可视为爷爷在生前对房屋使用权的“继承权”做出的分配。是有效的!2)“由于我们一直和爷爷奶奶居住,所以父亲的单位没有给他分房子。”对于这句话有两点非常关 展开

蚊子男

今天清明 不知道你有没有和你爸爸去扫墓呢1997年 当看到这个时间的时候 是多么令人震撼啊都十年了 一家人何苦为了身外之物兵刃相见呢法律武器是可以解决很多问题 但是随着社会的发展它会变得更加人性化 但不是情绪化就算法律协议有效 那当初为什么作为父亲的他不早些主动地分配给自己的子女呢 他一定是有自己的想法毕竟是一间房屋 作为子女的未来还很长 物资方面可以自立更生啊 哪怕你就算是北京的地皮难道人类不 展开

年方四十

一、你爷爷是国家干部,所以给分了一套三室一厅的房子,1997年爷爷去世,去世的时候房子仍然是使用权,并没有买下来。此时,你爷爷只是按照其级别应当享受的标准承租国家的公房,与公房管理单位之间是一种承租法律关系。 二、1998年,你奶奶去世。这期间你爸爸把房子过户到了自己的名下。这里应当理解为变更承租关系,而不是过户。其实你爷爷奶奶去世后,在法律上说该房的承租人(承租主体)已经不存在,出租单位可以因承 展开