2016年上海房产税标准有哪些?主要有什么注意事项

其他答案

ask4649252250

房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。房税新政策2016房产税开征最新消息:人大正在修订房地产税立法草案,预计2016年实施。如果这一草案修订完成是全国正式,和试点实施的房产税不一样,新修订的是针对房产征税,试点的是对土地税征收。房产税的税率还没有确定,征收范围是针对新建的房产还是已经有的房产也没有透露。

ask7565143427

1、计税依据:住房市场交易价格的70%。2、税率:实行0.4%~0.6%差别化税率。适用税率暂定为0.6%,但对应税住房每平方米市场交易价格低于本市上年度新建商品住房平均销售价格2倍(含2倍)的,税率可暂减为0.4%;3、征税面积:对本市居民家庭给予人均60平方米的免税住房面积(指住房建筑面积)扣除。合并计算的家庭全部住房面积为居民家庭新购住房面积和其他住房面积的总和。价格来源于网络仅供参考

ask5739163545

房产税退税条件:1.上海市居民在购房1年内出售唯一住房的,已征收的房产税,退还。2.上海市居住证满3年,并在上海工作生活的,已征收的房产税退还。总之,1.对于上海本地人,您的首套房是不征收房产税的。您购置的二套房,如果人均面积不超过60平米也是不征收房产税的,但若超过,则需要按标准交纳房产税;2.对于非沪籍人士,您的住房是需要交纳房产税的,但只要您在沪居住满3年,并在上海工作生活,已缴纳的根据规定 展开