朋友们说说婚后一方出资买房属于共同财产吗?求大神解答

其他答案

ask8597163248

看你登记的名字了,婚后一方父母出资购买的房产,如果是登记在一方名下,则属于父母对一方的赠予,属于个人财产,如果是登记了双方姓名,则属于夫妻共同财产。

ask3439172950

你好,新婚姻法房产过户规定据我的了解房产的分割首先要明确什么夫妻共同财产以及夫妻共同财产的范围。明确了夫妻共同财产,接下来就来说说新婚姻法房产如何分割,怎么分割房产的问题,婚后一方父母出资买房的,产权登记在自己子女名下的,是对自己子女的赠与,与婚姻关系存储期间的另一方没有任何关系,离婚时作为夫妻一方个人财产,不予分割。希望我的回答能够帮到你。

ask3027343619

你好,婚后一方买房是属于共同财产的,《婚姻法》明确指出:婚后双方的各自所得都是夫妻共同财产,就是说:无论是哪一个“单独”的收入都是夫妻共同财产,用夫妻共同财产购买房屋,当然仍然是夫妻共同财产。只有其中一方父母出资购买的房屋,并且指定仅仅属于自己子女所有时,才属于个人财产。希望我的回答可以帮助到你。

ask8649171478

房子是婚前个人财产,还是婚后共同财产,主要有以下几种情形:1、婚前一方全款购买的房子,属于该方婚前个人财产;2、婚后共同出资全款或者按揭属于婚后共同财产;3、婚前一方全款购买的房子,婚后增加另一方名字的,视为共同财产;4、婚后一方父母出资全款并登记于该方名下的,属于其个人财产;5、婚后一方父母出资全款并登记于夫妻双方名下的,属于夫妻共同财产;6、婚前一方出资按揭购房,婚后共同还贷的,共同还贷部分房 展开