老小区家里墙体潮湿发霉怎么弄?物业检查也不是水管问题,说好像住一层的都容易受潮。怎么处理?

岁月如歌 | 2019-06-24 10:50

其他答案

在线咨询 免费预约 信成道设计 | 良心为本 用心服务 装修公司

墙面发霉有几种可能:1、装修时墙体没有干透,只有等气温适宜后后铲掉,重做墙面。2、墙的隔壁是卫生间,墙体防水做的不好,受了潮湿,重做卫生间的防水。3、墙里埋的水管有渗漏情况,找到渗漏点,进行维修。4、墙体没有保温层,室内的暖空气遇到冷墙会凝结成水气,与可能的话加做保温墙,没有的话可以在墙上涂一层防水涂料,会好点

在线咨询 免费预约 河南沪上名家装饰(未来店) 装修公司

一层潮气比较大的话,一般南方城市比较严重,前提墙体做好防水涂刷,尤其是卫生间和厨房的内外墙,其次家里需要装除湿器,在梅雨季节做好室内除潮工作

在线咨询 免费预约 【定制家具馆】☆席鑫宸旗舰店☆ 装修公司

第一,做好相应区域嗯防水,第二做好通风

在线咨询 免费预约 风云国际设计(武义公司) 装修公司

1.水路管道或暖气管道发生渗漏,导致墙体受潮,没有及时发现及修复,时间一长,墙体就容易发霉;2.窗户的密封性能不好有可能导致外部雨水渗入室内,导致墙体潮湿3.使用了劣质的室内装饰材料,在一定的温度湿度下易产生霉菌4.墙体保温没有做好,造成室内外温差较大,尤其是北方地区冬季比较寒冷,这样室内空气中的水遇冷后就会凝结到墙面上,导致墙体长期潮湿,这样墙体就容易发霉长毛5.在使用过程中,不注意通风,居室内 展开

在线咨询 免费预约 圣世装饰 智能整装(广州店) 装修公司

这个问题比较复杂,要衡量地下水位,地基结构,受潮位置及周边受潮影响等诸多因素来决定,判断清楚了具体情况,在寻求相应的方法来处理,比如室内做防水或混凝土浇筑。