请问房产继承与赠与的区别主要有哪些?房产过户需要哪些费用?

翁捷在线|2019-06-18 10:40 |来自北京市

其他答案

ask3572952543

房产继承是房产所有人死亡,由其合法继承人依法继承的过程,合法继承人首先是死者生前遗嘱确定的继承人,没有遗嘱的情况下由第一顺序继承人继承,没有第一继承人的由第二顺序继承人继承;房产赠与是房产所有人的基本权利之一,由所有人决定并办理过户即可;

ask6842036979

1、房屋的继承是指被继承人死亡后,其房产归其遗嘱继承人或法定继承人所有。2、房屋赠与是指一方(赠与人)自愿把自己所有的房屋无偿赠与他人(受赠人),他人愿意接受的民事法律行为。房屋赠与的双方当事人应订立书面合同并公证。从过户费用上来讲,房屋继承比较合适一些,法定房屋继承人免征个税,费用相对要低很多。而赠与需缴纳20%的个人所得税。

ask8361230269

一、继承获得的房产房产继承是按照《继承法》的规定,把被继承人所遗的房产转归继承人的行为。房产继承是不需要交税的(包括契税、营业税和个税等)。但是有两个条件:一是继承应当在被继承人死亡后才能发生;二是继承遗产的应当是被继承人的法定继承人。《继承法》规定的法定继承人包括配偶、子女、父母、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、儿媳、女婿等。对于《继承法》规定的法定继承人(包括配偶、子女、父母、兄弟姐妹、祖父母、外 展开

ask9487479923

一、房产继承的方式房产继承有两种方式:房产继承公证程序与房产继承诉讼程序。那么,我们到底采用哪一种方式呢1.有遗嘱,且所有继承人均认可遗嘱效力、均愿意按遗嘱进行遗产继承的,选择房产继承公证,程序更便捷。2.有遗嘱,但任一继承人不认可遗嘱效力、不愿意按遗嘱进行遗产继承的,只能选择房产继承诉讼,即只能向法院提起诉讼,但费用更节约。3.没有遗嘱,但所有继承人就遗产继承可以达成一致的,选择房产继承公证,程 展开