关于外地工作想在广州买房的操作问题,那位童鞋了解?

我的户口在广东省某市,但不是广州户口。2006年末-2009年初在广州工作,社保神马的也交过。从2009年初至今我一直在杭州工作,并且公积金转移到了杭州。我的计划是明年要回到广州生活、工作的。因为那里和亲人们近。请问,我现在还在外地工作的情况下,在广州贷款买房的话如何操作呢?达人们帮忙解答一下,先谢谢了。

其他答案

ask2766311906

如果你想在广州买房子,那就要看你户口了,如果你是广州户口,想在广州买房子,只要你卖掉广州这一套,那你还是一套,契税可以有优惠,至于个税1%就要看你买的那套房子是否过5年以及业主是否是唯一物业如果你不是广州户口,那不管你是卖那一套,都是2套(买房子要查户口所在地的物业以及想购买房子的地方的物业情况,也就是说,如果你是广州户口,那就查你广州有没有房子,如果你是外地户口,那要查户口所在地以及广州2个地方 展开

ask3299567049

看你想不想在当地城市买房了要是买房的话建议在当地人才市场或者教育厅集体户口落户这样的话你买房就不受现在出台的限购令的影响不然你一旦想买房的话除开本城市户口外外地户口则需要交纳一年的社保或者个税现在中介补税的话大概在1W左右这个钱你以后估计就白花了要是不存在买房这个事儿的话个人觉得倒是无所谓现在出台的取消毕业生户口落户限制问题规则里面有具体的规定反正只要在本城市工作一年切交纳一年社保或者个税的都可以 展开

酷BB

可以买房的,但外地户口在西安只能买一套。想按揭的话需找关系开工作证明也没问题,关键看实际操作。外地户口需要提供1年以上的社保证明等等,按揭在光大不错,还不收评估费喔!如有需要请继续关注,谢谢!