问问集资建房再没有房产证情况下是否可交易?(来自重庆李家沱公安局家属院小区)

其他答案

ask3404597733

集资房按出资比例分为全额集资和部分集资,全额集资拥有全部产权,部分集资拥有部分产权,也就是说与单位共同拥房屋产权。如果您全额集资,在单位拥有合法的手续下,则您同样可以取得房产证。一般情况下,所售楼房项目手续齐全且不存在抵押等情况下,可以办理到房产证。

ask505890018

所谓的军产房就是国家批给军队的房用地,一般情况下必须得一次性付款的。军产证的性质有点象集资房,不能抵押或贷款,因土地是部队的,地方政府亦无权干涉,转名只需所属的军区办事处或管理处改名即可,亦有房产证由军区提供的,此类房在新开盘的时候才可以做短期的贷款按揭,二手交易做按揭就比较困难!

ask6058514731

这个你最好到当地房管局问一下,因为地区不同房产证的情况也不一样。一般情况下,有房产证即可进行房产过户交易,小产权房是没有房产证的,很多地方房产证与土地使用证分开办理,也就是说很多商品房没办土地使用证并不影响房屋产权过户。