普通楼梯装修有什么注意?应该注意什么

ask8926111839 | 2019-05-24 13:53 | 来自北京市

其他答案

ask8307847370

一、复式楼装修中,楼梯是至关重要的部分,它起着连上接下的作用,楼梯的装修,从形式上看有很多种,但从材质上来说,却比较容易说出来。1、踏步;楼梯的踏步,主要用材有整块的实木板、天然石板、除此之外,还可以用用瓷砖、企口实木地板、防滑钢板、地毯等。2、栏杆;楼梯装修中,关键盘是栏杆的设计,它是楼梯设计的重中之重,楼梯摇摇欲扶手的材料有煅钢、铸铁、实木、瓷质、安全玻璃等几种主要形式。3、扶手;复式楼装修中 展开

Faking穷光蛋

小户型之所以称为小户型,是因为其面积较小,能使用的空间也比较小,但是现在很多家庭为了充分利用起居室中的面积,将居室空间最大化的利用,都喜欢将居室打造成跃层设计,上下两层,这样无形中利用起了居室上空的空间。但是这样的跃层装修在设计上肯定是和普通居室不一样的,尤其是作为连接上下两层枢纽的楼梯,在安全性上需要更花心思。下面就给大家介绍下小户型跃层装修在楼梯设计制作时需要注意什么问题。小户型跃层装修注意事 展开

ask7068733552

你好小复式楼梯装修的注意事项:1、楼梯的坡度不宜太大,不但要考虑老人和小孩,对于普通成年人来年也需要特别注意。2、楼梯的高磨损部位应使用坚固的材料为好。3、楼梯的栏杆的宽度宜大或宜小,要考虑小孩夹头的可能性。要么小朋友的头伸不进去,要么可以自由宽行。4、有缝隙的楼梯踏级,要考虑女士穿裙子时的仪态,避免尴尬的情况出现。5、楼梯的跳板最好做圆角处理,避免太过尖锐对脚步造成伤害。

ask43234394

1.楼梯的坡度不宜太大,同时要避免碰头。这不但是考虑到老人和小孩,对于普通的成年人也是需要注意的事。普通居室空间内所设置的楼梯一般跨越层高3m,由13~15级台阶组成,每级台阶高0.18~0.2m左右,台阶踏步宽度在0.25~0.28m之间,楼梯整宽0.6~0.9m左右,边侧栏杆高度不应低于0.9m。2.要使用环保材料。和家具一样,楼梯也是由“材料”组成的,所以材料一定要环保。

ask6257610245

一、小跃层楼梯划分小跃层楼梯在设计上首先要考虑好空间的划分,就像是按照动静之分一样,在设计中一定要将区域划分清楚,避免相互干扰。并且为了在小户型上有一些繁复的设计,可以建议用灯光来做装饰,点缀不同的空间,营造不同的氛围,来达到最好的效果。二、小跃层楼梯设计在整个装修跃层时,楼梯的设计是非常重要的。因为对于大多数的小户型家庭来讲,本来房子的面积就已经够小的了,楼梯还要占用一定的面积,不就更小了。因此 展开