俄罗斯水曲柳和美国白蜡哪种比较好呀?我选哪家呀?

补充:大师们呀,小弟有个疑惑。现在家里要装楼梯,基本选定用水曲柳的了。咨询了两家,报价都一样,看过橡胶木,水曲柳,和美国红橡,最后考虑花纹及价格,最终决定用水曲柳的,其中一家楼梯框架用的是美国白蜡,踏板用的是俄罗斯水曲柳,板材成型后大概是3.1-3.2厘米厚。另一家框架和踏板用的都是泰州水曲柳,但板材成型后是4厘米厚。小弟想... 展开
ask7311681611 | 2019-05-24 16:26 | 来自北京市

其他答案

ask914756504

楼梯踏步当然是水曲柳了,硬度够。红榉木菠萝格都可以。常见的做楼梯用的实木材质有:水曲柳,橡胶木,榉木,美国橡木,花梨木等。

ask553990199

市场上常见的做楼梯用的实木材质有:柞木、橡胶木、水曲柳、榉木、花梨木等。湖南冠华木艺公司,是一家集生产楼梯木门配件、设计楼梯木门配件、批发楼梯木门配件、安装楼梯木门等服务于一体的专业化楼梯公司。楼梯的设计决定了楼梯的观赏性、..。

ask2389933616

我觉得水曲柳楼梯比较好,因为水曲柳地板耐老化、心材变化小、色差也小,在地板安装前,无需进行着重挑选。水曲柳地板的颜色呈褐色略黄,水曲柳地板的纹理直,年轮明显但不均匀,花色很漂亮。但是水曲柳变形率高,不适应做实木地板,它有很好黏胶性,常用来做实木复合地板。水曲柳地板的原材料水曲柳生长在我国东北地区,相对于白蜡地板成本少很多,因此水曲柳地板价格也比白蜡地板便宜。

ask6805001311

橡木,榉木,红胡桃做楼梯都是比较不错的,便宜一点的水曲柳也可以,不过容易开裂。如果是木楼梯标准的厚度支架应该是50的,踏步板应该是40的。希望对你有用