房产证未成年人名字是否可以写?麻烦详细说说。

其他答案

ask1664466149

未成年子女不能直接购房.即,房产不能直接写在未成年子女名下.必须同时加上监护人姓名。法律并未限定购房者的年龄,所以可以未成年人名义购买房产。只是在签订买房合同和办理房屋权属登记时应当由未成年人的法定监护人代为办理。以未成年人名义买房的,除了按照正常的房屋交易登记程序提交资料外,还需要提交未成年购房人的户口簿或出生证、独生子女证以及该未成年人监护人的身份证明。同时,户口簿、出生证、独生子女证上要能明 展开

ask949173764

您好,为您总结了几点还完房贷手续后还有的几点步骤,你可以参考下,希望能帮到您。1、购房贷款还清之后,需要先去贷款所在银行办理手续,领取房屋他项权证,由银行在他项权证上盖好公章,写明注销意见,例如:贷款已还请,同意注销抵押字样。2、然后由产权人本人携带房产证、他项权证、身份证原件前来当地产权住房保障和房产管理局处抵押科办理抵押注销登记手续。3、如果产权证上有多个人的名字的,至少要一个产权人到场,其余 展开

理想战争

只要没贷款是可以写的,现在很多人为了炒房,买了很多房子,但又不能写在同一人名字之下,只有写在家庭内部其他人名下。这下小孩子一出生就也有房子了。现在在房产证上写未成年人的名字简直都是习以为常了。首先房产,是可以写0岁到无穷大岁数人的姓名,只要此人有户口,以及有身份证编号,就可以。由于孩子未成年,办理孩子姓名房产证,需孩子合法监护人持身份证,户口本,婚姻证明,代理孩子签字办理手续。还需要孩子出生医学证 展开

ask6279157902

你好,房产证未成年人名字可以写。未成年人可以作为权利人办理《房地产证》,但办理时须提交其监护关系证明和监护人身份证明,并在《房地产证》上备注其法定监护人姓名。由于未成年人为没有民事行为能力或限制民事行为能力的人,因此在处理该房地产时必须符合有关法律规定。近几年来,我国以未成年名义购买房屋的现象越来越多见,少年儿童的增多反映了人民胜过的改善社会法制观念的加强,同时也体现了长辈对子女的一片关爱。未成年 展开

ask8449801382

可以。《房屋登记办法》第十四条未成年人的房屋,应当由其监护人代为申请登记。监护人代为申请未成年人房屋登记的,应当提交证明监护人身份的材料;因处分未成年人房屋申请登记的,还应当提供为未成年人利益的书面保证。关于未成年人的房屋登记问题自然人的民事行为能力是指自然人通过自己的行为取得民事权利、承担民事义务的能力。我国《民法通则》第十一条规定:“十八周岁以上的公民是成年人,具有完全民事行为能力,可以独立进 展开