邻居有权干涉我的正常生活么?土地所有权属于财产权的一部分吗?

我家住四楼,三楼是一名中年妇女,几年前,我儿子刚会走路,这名妇女以自己有心脏病为由,说我儿子走路有声音,她受不了,并以命令的口气让我们给孩子换泡沫托鞋,无耐我们只好将孩子送条件不好的他奶奶家居住,在我们家时只能让孩子穿大人的托鞋,因为当时买不到小孩用泡沫托鞋。一次,我家暖气意外跑水,我及时采取了措施,可三楼的却说他家房顶有些... 展开

其他答案

ask3177638150

新的第58条规定,违反关于社会生活噪音污染防治的法律规定,制造噪音干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处200元以上500元以下罚款。具体解读:一旦有人在休息时间装修,发出噪音干扰他人休息,邻居就有权找到辖区派出所,要求民警出面对装修者进行警告。若装修者仍旧发出噪音,则将面临罚款。

ask9435620198

房子装修,不得影响邻居生活。 一般来讲,装修时间应在每日八时到下午八时,逾期影响邻居生活的,邻居是有权拒绝,并向建设机关装修管理部门投诉。 如果给邻居造成了损害,邻居还有权向公安机关报案,要求立案查处,并承担损害赔偿责任。 工程投资额在30万元以上或者建筑面积在300平方米以上的,应到建设机关申请办理施工许可证。