大家说说物业税与房产税有什么区别?有没有人晓得?

其他答案

ask5736949116

美国房产税是房屋所有者必须每年缴纳的房屋物业税,数值是房产的估价乘以一定的税率(大约为0.8—3%)。房产税主要受两大因素影响:房产估价和税率。其中很大一部分原因来源于房屋市场价的增长

ask9336992445

。中国香港政府既卖土地,也征收房产税,房产税包括差饷(税率是房产市场租金的5%)和物业税(实际出租的房产租金的12%)。2008年,香港租金回报率最高的A类住宅的租金收益率也只有4.8%,这样如果不出租,房产税税率只有0.24%。虽然如果房产出租,房产要缴纳差饷加物业税,房产税要高得多,但对于只有一套房产的多数香港业主来说,物业税是相当低的。预计房产税在全国试点和推广,税率可能相当于房产市价的0. 展开

ask5690786808

物业税与房产税的区别我给您比喻一下,有人因生活所需,花100元买了一只小猪去认养10年,10年后长成可以卖1000元的大猪,政府告诉你这猪是它的,不但增值部份你1分不能拿,还要征收因猪养大了的养猪增值税100元。就是这种税,呵呵。增值不是房增值,房是每年都要折旧,增值的原因是政府的土地而持续增值的。价格来源网络,仅供参考!