关于农村没有房产证的宅基地侵权?有人晓得吗?

房屋建于71年,属于继承,现因房屋右侧三棵树被邻居私自砍伐,说是他家的树。现大队请镇里的司法进行调解,司法来人后说的前后不通,最后说调解不了。我觉得邻居肯定事先请过关系人。现司法局说调解不了,可以上诉。我想问下,如果走诉讼的话,请律师有必要吗?
相思寇|2019-05-05 15:02 |来自北京市

其他答案

ask6084365387

农村房子是有房产证的,就是盖房子的时候要获得《集体土地使用证》和《建设规划许可证》。凭这2样去房管所换取房产证。但是。你是城市户口。按规定是不能获得农村宅基地的房产证的。这样的案例以前发生过很多的。

ask7655290914

宅基地没有房产证,宅基地证只发给具备建房条件的农村村民.房产证包括房屋所有权证和房屋共有权证,在通常意义上,房产证是房屋所有权证的简称,是由不动产登记机关发放的证明房屋所有权归属的书面凭证。

ask714989157

可以但这个房产证跟城镇的没法比,基本上没有用。在农村,最重要的是宅基地使用证。要不要房产证对将来拆迁补偿都没有任何影响。1、办理农村房产证明必须是当地农村人口。2、带上你的宅基地证,和你的农民身份证明。3、办理农村房产证明到当地乡镇国土、村镇建设部门。