农村房屋拆迁户口,迁移原房屋宅基地产权,手续如何办理?

其他答案

魅力俏佳人

宅基地产权属于村集体所有,村民只有使用权。因此,宅基地不存在继承问题,只有使用权问题。宅基地上有你父亲的名字,说明使用权属于你父亲。你父亲去世后,使用权则归村集体所有。宅基地不能继承,所以宅基地的补偿不属于你二叔也不属于你,而是属于村集体。但是,宅基地上的房屋无疑是属于你的,你可以要求村集体赔偿房屋的损失。《中华人民共和国土地管理法》第八条城市市区的土地属于国家所有。农村和城市郊区的土地,除由法律 展开

ask2146400202

农村自建房是小产权房在众多城市郊区,一些村集体经济组织在本村集体土地上建设农民住宅楼,常以较低的价格向本集体经济组织以外成员销售。这些房子一般俗称“小产权房”。农村自建房宅基地使用权指的是农村集体经济组织的成员依法享有的在农民集体所有的土地上建造个人住宅的权利。根据我国物权法的规定,宅基地使用权人依法对集体所有的土地享有占有和使用的权利,有权利用该土地建造住宅及其附属设施。宅基地使用权具有如下特征 展开

ask1702088737

大家说说农村土地使用权证明范本如下:农村房屋所有权证明是某某村村民,在我村集体所有土地上拥有居住房屋,房屋产权归其本人私有,没有办理过房屋产权登记,无争议。特此证明村委会主任(签字):某某村村民委员会(公章)注意:一、这个房子的土地性质是村民集体所有宅基地,批给生产队本地户口人盖的自建房;宅基地是不充许转让二、关键点是看办理的这个房产证上是甲还是乙:如是甲,甲是生产队的本地户口,那么政府就应根据拆 展开