我的二手房有两个过道,请问怎样装修可以提高利用率呢?二手房装修过程中要注意什么呢?

北面的长条想做成书房,南北向的过道想做成客厅或餐厅,非承重墙可以向东移,但又怕南卧室太窄,影响使用。请问该怎样设计呢?

其他答案

ask5214039365

1、提高设计要求:小户型二手房装修的设计应更重视居室功能的改造和完善。由于历史原因,功能设施、舒适便利性都很差,有的甚至有黑厨厕,而且很小。而有效改善住宅的功能性,提高空间利用率,是二次装修小户型时设计师攻关的重点。2、注意隐蔽工程:有些老式小区的下水管多是铸铁管,常年污水浸泡,有很多已经生锈或腐烂,受外力影响很容易引起漏水及堵塞。还有很多老房子水道使用外露的镀形管,要想隐蔽的话就得换材料,接头该 展开

ask7231921341

上海二手房装修因要拆墙、天花板、与地板等工序要比毛胚房装修的价格要高,如改动较大的话,工期会比毛胚房长,会产生较高的人工和垃圾清理费用。而且上海二手房装修过程中要注意四个事项:1.设计要求高小户型二手房装修的设计应更重视居室功能的改造和完善。由于时间原因,老房子功能设施、舒适便利性都很差。而有效改善住宅的功能性,提高空间利用率是二次装修小户型时设计师攻关的重点。隆信装潢建议:业主可以根据自己的使用 展开

ask6197074146

您好,我是优宅尚品的设计师王龙,很高兴为您回答1,门正对餐厅,你图中已经处理的很好,就是用玄关,屏风的模式就好了,还可以打出柜子等储物空间。2,我的建议是沿着电梯井打一圈,储物空间,做一些隔声,因为电梯还是有点吵的3,最好不要打掉,重装饰轻装修,尽量不要对原有的墙体进行爆改。4,不让砌,是和开发商协商么,如果开发商不砌的话,验收不好通过的5,其实6平方的餐厅不算小,足够摆一个六位的桌子了6,提高利 展开