请问佛山购二手房要交什么税费?

nhcoral|2019-05-01 16:48

其他答案

甘昆成 二手房经纪人电话联系百科详情

契税是必须要交的,房产证满2年可以免征增值税,个人所得税按差额的20%或者税局评估价的全额2%征收,具体哪一种就看你自己衡量,不懂可以V我,如果房产的证过5年且是卖家广东省内唯一的家庭住房的话个人所得税也可以免征只交契税就行了。具体金额要看税局实际征收为准。

郑旭润 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

契税:按当地相关政策执行,于签署《商品房买卖合同》10天内申报,180日内缴交费用。 ①对个人购买普通住房,且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同)首套或二套住房的,建筑面积在90m2 及以下的按结算价1%计征。 ②对个人购买建筑面积在90m2以上普通住房,且该住房属于家庭住房的,按结算价1.5%计征。③对个人购买建筑面积在90m2以上普通住房,且该住房属于家庭第二套住房的 展开

邱存良 二手房经纪人电话联系百科详情

一、 买房人应缴纳税费: 1、 契税 2、 印花税 3、 交易费:3元/平方米 4、 测绘费:1.36元/平方米 5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。

徐楚灏 二手房经纪人电话联系百科详情

1:首先,二手房签交易合同要交 “中介费”,正常来说,是五五分的,但有的业主想实收(除了收钱不花费任何钱),都得买家出。大概2到3个点。具体看中介公司,看清楚别被坑了哦。 2:签完合同,就到了“按揭费”,相信大部分都不是全款买房,需要贷款,这个费用大概是贷的金额的2个点左右,具体看按揭公司合同。也要看清楚别被坑了哦。 3:契税,这个是过户时交的,房产证改名字时就要给,尽量买够两年以上的房子哦,不然 展开