一般开关插座安全隐患都有哪些?挑选插座要注意什么?

常在我心7 | 2019-04-20 17:59 | 来自北京市

其他答案

ask3203875603

开关插座必看的七个安全隐患开关、插座是家庭装修使用电器必需接触的重要电器配件,因为司空见惯,所以也常常容易被人们忽视了它们潜在的安全隐患。消防专家提醒,正确使用开关插座不容忽视,否则,会因麻痹而引发火灾。一般来讲,导致开关插座引发火灾存在着七大隐患:一、是插座被易燃物压住或粉尘落入造成短路,或安装在易燃易爆危险场所,插入或拔下插头时产生火花引起爆炸起火;二、是插头损坏不及时更换,用裸线头代替插头使 展开

yanhai15

开关和插座是家庭用电的必须品,虽然是小物件,但是它们的质量和我们用电安全息息相关,用电安全至关重要,不注意的话,就会危及到人身和财产的安全。所以我们在选择开关和插座时,一定要选择质量好的,才能保证我们的安全。挑选插座要注意以下几点。开关和插座选择的注意要点材质选择开关和插座的外壳和内部等,一般都是塑料材质,具有绝缘性,防止漏电的危险。但塑料易燃,容易产生安全隐患,在选择时,应当挑选防火阻燃的材质, 展开

624xn

开关和插座选择的注意要点开关和插座的外壳和内部等,一般都是塑料材质,具有绝缘性,防止漏电的危险。但塑料易燃,容易产生安全隐患,在选择时,应当挑选防火阻燃的材质,现在的开关防火材质一般都是进口的PC,耐高温,不易燃。支架结构开关和插座的底层都有支架结构,增加其抗压性能。市场上的支架一般有钢架和PC两种。PC材质的支架虽然绝缘,但是抗压能力没有钢架的好。所以现在的支架结构有两层的,还有三层的,将钢架和 展开