土地他项权证如何注销,拜托告知一下?

其他答案

ask9309739431

你好,携带你的个人证件到贷款银行办理注销抵押手续(取回他项权证,到贷款时办理房产抵押的部门办理抵押注销。

ask9550780766

比较简单的,抵押人带上身份证、房产证、土地证、他项权证和银行抵押注销证明,在银行工作人员的陪同下(有的地方直接委托客户本人去,不需要银行工作人员陪同)前去住房所在地的房管部门办理他项权证注销证明,只有把他项权证注销后,房屋才又属于原先的所有者了,所以不难的。

ask2319480794

我想问的是我找了很多资料,百度百科上给出的他项权证注销流程是:办事依据:一、他项权利设定登记1、《中华人民共和国城市房地产管理法》2、《城市房地产抵押管理办法》二、他项权证注销登记《城市房屋权属登记管理办法》提交的材料:他项权利设定登记1、房地产抵押申请表;2、抵押人身份证;3、夫妻关系证明(结婚证或户口簿)或未婚证明;4、借款抵押合同;5、房屋所有权证、土地使用权证;6、房屋评估报告书或抵押物价 展开

ask5198775453

《土地他项权证》是土地产权登记机关颁发给抵押权人或者典权人等他项权利人的法定凭证。土地他项权证书由他项权利人收执。他项权利人依法凭证行使他项权利,受国家法律保护。房屋他项权证的“有效期”实际上是债务清偿期,时间长短是依债务期限而定。债务人逾期未清偿债务的,他项权利人就可以行使抵押权了。

ask316463867

银行开具的结清证明,把他项权证拿去注销抵押就可以了。注销抵押是银行办理的。希望对你有所帮助