请教一下金丝楠木做家具好吗?这个谁了解?

ask2809645252 | 2019-04-16 16:39 | 来自北京市

其他答案

ask8689404297

当然好啊。金丝楠木好多时候都用于做床,当您把手放到类似于红酸枝的家具上时,你会感觉很凉,而当你把手放到金丝楠木的家具上时,你会感觉很温润,很温和,不冷,而且金丝楠木在夏天有驱赶蚊虫的特性,这是由于金丝楠木本身的特性决定的,所以古代皇帝为什么要睡金丝楠木的床呢,这就是原因,为了驱赶蚊虫,故宫那么大,护城河边又有那么多的蚊虫,金丝楠木做的床就形成了天然的蚊帐,驱赶蚊虫。比如金丝楠木做的罗汉床。

ask5925699402

金丝楠包括桢楠属的桢楠、闽楠、紫楠、利川楠、浙江楠及润楠属的滇润楠、基脉润楠和粗状润楠。普通楠木,即业内所说的“水楠”的新锯木料切面,在光线反射下也能看到点点金丝闪烁,其实,“金丝楠”木纹中的结晶明显多于普通楠木,在适当角度下观看,可见强烈光线反射,光下金丝万缕,光亮而璀璨。目前市场上的金丝楠木主要有三类,一是新金丝楠木,国家禁止砍伐且数量极为稀少。二是老金丝楠木,来自古代庙宇维修拆下来的,还有古 展开

ask2863135854

福建楠木很不错的。楠木为中国和南亚特有,是驰名中外的珍贵用材树种。楠木种类一般有金丝楠木、香楠、水楠这三种。金丝楠是楠木中最好的一种,只要显现金丝明显的均可确定为金丝楠木,在光照下可看到金丝闪烁,光亮璀璨,精美异常,以前是皇家专用木材,由此可见其尊贵。金丝楠大多出于川蜀之地的深山中,且数量稀少,价格堪比黄金。香楠的木材微微带紫,香味很浓郁持续,因此得名香楠,它的纹理美观,材质没有金丝楠细腻,但也是 展开