北京租房税减半,房租会有所下降吗?

ask1762354953 | 2019-03-28 11:35 | 来自北京市

其他答案

tj_zhangmin

你好,据北京税务12366热线消息,北京对于个人出租住房的征税大幅下调,月租金收入不超过10万元的,按2.5%征收,仅仅相当于过去的一半。之前在北京,个人出租住房一般是按照5%的综合征收率,如果一个月的租金是8000元的话,那么应当缴税400元。北京税务12366热线的工作人员表示,目前个人出租住房,月租金收入(不含税)在10万元以下的,按照2.5%的综合征收率来征收。而月租金收入(不含税)在10 展开

ask4466928007

北京租房税减半政策:1、从今年1月开始,北京市民出租房屋收入的税率大幅下调了,月租金收入不超过10万元的,改按2.5%征收,仅仅相当于原来税率的一半。眼下,北京对于个人出租住房的征税大幅下调,而这将惠及广大房东与租客。2、目前在城六区的部分街道代开个人出租房屋发票服务点,已经贴出了新的告示,提示市民可以按照新的2.5%租房税率来缴税了。此前在北京,个人出租住房一般是按照5%的综合征收率来征税,开发 展开