内墙脚手架计算和外墙脚手架计算分别怎样计算?

其他答案

ask2061649618

(1)外脚手架、里脚手架均按墙面垂直投影面积以平方米(m2)计算,门窗洞口及空洞面积均不扣除。凡砌筑高度(除定额注明者外)在1.5m以上的各种砖石砌体均需计算脚手架。(2)外墙脚手架的垂直投影面积以外墙的长度乘室外地面至墙中心线的顶面高度计算。内墙脚手架的垂直投影面积以内墙净长乘内墙净高计算,有山墙者以1/2高度为准。(3)建筑物外墙沿高、内墙净高和围墙高度在3.6m以内的墙,按里脚手架计算。建筑 展开

my6688cn

(1)若建筑物外墙脚手架从地下室室外开始搭设的,地下室的外墙外脚手架可并入建筑物外墙脚手架计算,高度从搭设处算起。(2)仅用于地下室防水等短期施工的外脚手架,按外装饰脚手架计算。(3)实际不搭设外脚手架的地下室,不得计算其外墙脚手架。

ask2208094606

你好,外墙脚手架的计算规则。内墙脚手架是按里脚手架计算,工程量按照建筑面积,当层高超过3.6米时,再计算满堂红脚手架,这是的里脚手架按50%计算。希望对你有帮助