新房搬家先搬什么进门?有什么风水禁忌?

ask6874778808 | 2019-03-20 15:05 | 来自北京市

其他答案

ask3581705266

第一、每个家里面必须要有神位,所以搬家要先搬的就是神位。搬入神位之后还要按照当天的吉时来拜跪,拜跪的时候还是要按照身份的主次来拜。如果家里不想要神位的话,就把贵重的物品搬入新家然后进行跪拜。第二、搬新家的时候要注意带上柴米油盐。因为搬了新家做饭意味着自己在新家开火。大家可以提前带一些日常生活用品过去住,但是千万要注意也要带上柴米油盐。如果大家只带自己的行李过去,而没有带柴米油盐,这样是不太好的。所 展开

ask8764616462

温锅是第一步。搬家时,东西都可以搬进去,不必分先后。进去整理好后,第一件事是温锅,烧水,做饭,这是起炉灶,旺宅气。

ask6422201221

搬家首先要有火,寓意红红火火,在以前的的时候,人们乔迁新居,火主要是用来驱邪的,尤其是晚上的时候,入住的第一天一盆火要烧到第二天天明。

ask2879637927

搬家要先搬厨房的东西,最好先拿水壶烧壶水,先开灶,有饭吃,依次是卧室,客厅