我想问一下房产过户需要哪些东西?有高手清楚吗?

ask6723586211 | 2019-03-20 17:15 | 来自北京市

其他答案

ask7540575672

必须本人去办理.要是代办的话,需要去公证处开个委托他人办理的公证信才可以办理.要是房产证是夫妻共有的直接办理更名.但有些地方是不办理更名手续的.要,

ask1607397941

1、买卖双方(卖方如果结了婚,必须夫妻双方都到)持买卖协议、双方《身份证》(卖方夫妻双方都要,还要户口本)、原《房屋所有权证》到房地产交易管理部门申请办理房屋产权转让手续;并申报交易价格;2、房地产交易管理部门根据需要(实际上是必须,因为房地产交易管理部门一般和房地产评估机构是一伙的),要求对交易的房地产进行价格评估;3、由买方到财政部门缴纳契税,卖方到地方税务局申报缴纳营业税、个人所得税(根据情 展开

ask9436620950

过户基本程序:签买卖合同、递件、交税、完税过户、领证。不同地区有时程序不同,比方有可能先交税再递件。签买卖合同是指:买卖双方连同中介方(如果有的话),就房产价格、交楼方式、付款方式等的协商签合同。