房地产交易税收政策谁了解?麻烦说的具体一些

其他答案

ask6239234878

房地产交易税收政策:印花税:税率为1‰,买卖双方各0.5‰。公证费:费率为房款的3‰,计费前提为合同公证之时,缴纳人为买受人。律师费:费率为房款的2.5‰-4‰,计费前提为签署房屋预售合同时,缴纳人为买受人。

ask3892691582

针对近期楼市交易量上升、房价上涨压力增大的态势,上海8日公布楼市新政。在土地供应方面,“沪七条”要求,今年住房用地供应量在不低于过去5年平均供应量的基础上,再增加30%的供应量,确保住房用地供应1000公顷,并进一步加大中小套型住房用地供应,确保土地市场交易平稳。上海还将严格执行差别化住房税收政策。此次“沪七条”要求,做好房地产开发企业土地增值税预征和清算管理以及存量房交易税收管理,强化部门间信息 展开

ask9719509454

有业内人士指出,现行房地产税费内容繁复。对于调控而言,以交易环节调整税收为重,短期内能产生一定效果。但从建立长效机制来看,税收政策调整频繁,出台较为仓促,应急色彩浓厚,缺乏顶层设计。此外,还存在制度建设滞后、保有环节改革进展缓慢等问题。“现阶段保有环节几乎没有税收,历次调控均以交易环节税收为主,促进住房资源合理配置效果不够明显。”上述业内人士表示,除保有环节税收外,现阶段交易环节税收重在调节卖方。 展开