房屋买卖合同网签两者有什么不同吗?需要注意什么的呢?谁晓得啊?

其他答案

ask2247796898

您好,以下为您总结了二手房买卖三方协议签的时候有什么要注意的,你可以参考下,希望能帮到您。1、审查合同签订主体是否适格。应明确其是否为该房屋的唯一所有人,如果该房屋还有其他共有人,则签订买卖合同时须有其他共有人的签字或书面的同意声明,该房屋是否存在查封、抵押情形,上述情况买受人可通过查看房屋房产证原件及到房管部门查询等方式进行确认。2、协议内容应具体、明确。在协议中,应对房屋的位置、面积、价款,付 展开

铅笔小鑫

答:(1)依据最高院相关的司法解释,应由被告住所地法院或合同实际履行地法院(即该房屋所在地法院)管辖。(2)处理房屋买卖合同纠纷的法律依据主要是《城市房地产管理法》、《土地管理法》、《合同法》、《物权法》、《城市房地产开发经营管理条例》、最高人民法院《关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》等相关规定。(3)随着社会发展,房屋交易量逐年增多,而对一般人而言房屋交易价值额较大,相关纠纷 展开