农村宅基地可以买卖吗?卖给同村人可以吗?

我的一个亲戚,他在农村有一处宅基地,但是他现在在城市里面已经买了一套房子,他们全家都已经在城里住了,她想要把农村的宅基地给卖了,但是不知道能不能卖,所以想请问一下律师,农村宅基地可以买卖吗?卖给同村人可以吗?
ask431262407 | 2019-03-04 08:08 | 来自北京市

其他答案

ask609266258

根据《土地管理法》第六十三条规定:“农民集体所有的土地的使用权不得出让、转让或者出租用于非农业建设。”农村村民一户只能申请一处宅基地,农民宅基地使用权

babylcat19

您好,根据《土地管理法》,农村房屋宅基地可以在本村村民之间互相买卖流转,卖给非本村人的属于无效的买卖。宅基地使用权不得单独转让,有下列转让情况之一,应认定无效:城镇居民购买;受让人已有住房,不符合宅基地分配条件。

朱隐隐

你好,根据国家的相关规定。一般来说,农村宅基地是不可以买卖的。但是如果是同村人的话,那么是可以在本村村民之间互相买卖流转,但是如果卖给非本村人的属于无效的买卖。因为根据《土地管理法》第六十三条规定:“农民集体所有的土地的使用权不得出让、转让或者出租用于非农业建设。”