有了解最新的房屋置换流程是怎样的吗?要准备什么资料(来自天津希望小区)

听说现在可以申请办理房屋置换,我想请问一下这个房屋置换应该怎么办理?办理房屋置换流程,具体应该准备哪些材料,有哪些需要注意的地方呢?是只有本人才可以自己去办理吗?能不能够委托他人帮我办理一下呢?希望律师能够告诉我一下
ask7391447841 | 2019-03-04 16:03 | 来自北京市

其他答案

ask123173561

需要到你听说的地方办理咨询手续。

ask6199848034

您好。一般房屋置换的话,都是在第三方房屋中介公司的协助下进行的。还需要进行专业人员上门实地详细勘察评估后提出价格。而如进行房屋置换手续,当事人须携带原房屋的有效权证原件、业主的有效身份证原件和同住人同意置换的书面证明材料办理登记。谢谢。

ask1717171949

你好,最新的房屋置换流程是怎样的:1、首先要做好咨询工作,填写房屋出售登记表和需求登记表,填表之后开始准备材料。2、准备证件、资信情况等材料,等待上门勘察评估。3、领取评估报告,确定价格。4、签订上网协议书,填好之后你就不用管了,因为是计算机自动配对。5、实地看房,看房子的具体情况是否属实。然后再签订房屋置换合同。6.签订房屋买卖合同