要在房产证上加名,请问房产证上加子女名字怎么加

要在房产证上加名,请问房产证上加子女名字怎么加房产证目前未下来正在办理过程中,能否要求加上孩子的名字?该怎么办理,费用怎么计算?如何办理才更省钱?有人的说二年后办理过户更合算,是真的吗?这是如何计算的?

其他答案

ask8207536345

具体情况点我头像联系我帮助你维权。在房产证上加上子女的名字,增加房子的共同所有权人,有三种方式:析产登记,买卖或赠予。根据你所说的情况,应该是析产登记。析产登记是指原本属于一个人所有的房产,后平均分割变为两人或多人所有,就需要进行析产登记。要进行析产登记,在房产证上加子女的名字,登记流程与手续和正常买卖房屋是一样的,所要交的费用有手续费、所占份额的契税,对于办理时间不足两年的房产证,还要缴纳全额营 展开

ask5517145383

你好,如果房产证原本就有夫妻两个人的名字,需要加进子女名字时,应先到房地产交易中心对房子进行价格评估,因为这相当于房屋买卖的形式。在办理加名字时,要根据房屋评估的价格,交相应的契税。有贷房子房产证上加子女名字的流程:1、有贷房子房产证上加名字时,应先到借贷银行办理抵押变更手续。2、如果房贷是申请公积金贷款的,需另外支付100元费用。而如果贷款是公积金+商业贷款的组合形式,则需要支付200元。其它步 展开

ask7690710971

你好!在房产证上加上子女的名字,增加房子的共同所有权人,有三种方式:析产登记,买卖或赠予。根据你所说的情况,应该是析产登记。析产登记是指原本属于一个人所有的房产,后平均分割变为两人或多人所有,就需要进行析产登记。要进行析产登记,在房产证上加子女的名字,登记流程与手续和正常买卖房屋是一样的,所要交的费用有手续费、所占份额的契税,对于办理时间不足两年的房产证,还要缴纳全额营业税。两年后,就是在房产证办 展开