2018年农村土地流转新政策有哪些啊?

律师你好,我是从农村出来的一名小白领。老家的土地现在都没有人管理,打算把家里的土地转让出去,但是我的几个朋友给我说不能随便转让,还有好几个亲戚给我说是只能在同姓宗族之间转让,我想请问一下,2018年农村土地流转新政策有哪些啊?我这些地能不能卖啊?

其他答案

ask5190872538

鼓励承包农户依法采取转包、出租、互换、转让及入股等方式流转承包地。鼓励有条件的地方制定扶持政策,引导农户长期流转承包地并促进其转移就业。鼓励农民在自愿前提下采取互换并地方式解决承包地细碎化问题。在同等条件下,本集体经济组织成员享有土地流转优先权。以转让方式流转承包地的,原则上应在本集体经济组织成员之间进行,且需经发包方(村委会)同意。以其他形式流转的,应当依法报发包方备案。抓紧研究探索集体所有权、 展开

ask1984464469

您好,土地承包经营权属于农民家庭,土地是否流转、价格如何确定、形式如何选择,应由承包农户自主决定,流转收益应归承包农户所有。流转期限应由流转双方在法律规定的范围内协商确定。所以您听说的"只能在同姓宗族之间转让"并不存在该问题。

ask5951321856

一、完善土地征收制度,缩小土地征收范围,探索制定征收目录,严格界定公共利益用地范围,完善对被征地农民合理、规范、多元保障机制。二、建立农村集体经营性建设用地入市制度,赋予农村集体经营性建设用地出让、租赁、入股权能,明确入市范围途径。三、改革完善农村宅基地制度,探索进城落户农民自愿有偿退出或转让宅基地,改革宅基地审批制度。