墙面是乳胶漆贴壁纸如何处理?有谁清楚?

现在我家墙面是乳胶漆,过完年准备贴壁纸,请问墙面还要做什么处理吗?
ask2344635305 | 2019-02-26 10:21 | 来自北京市

其他答案

ask7009594539

各有优缺点,主要看自己如何选择,两者的比较如下:1:效果:乳胶漆可以调色,消费者可自由选择,不过乳胶漆最多只能刷出纹理的特殊效果,不能刷出花色。壁纸无论花色、图案还是种类选择,空间都很大,可选择范围非常广。2:损耗:乳胶漆一般在5%左右,壁纸一般在10%-20%。3:环保:在壁纸和水性涂料的环保标准中,都有明确的有毒有害物质,禁用和限用数值要求。正规的乳胶漆和壁纸都是可以达到非常环保的标准,部分知 展开

ask854831557

可以,乳胶漆墙面无需铲掉可以直接贴壁纸。墙体做乳胶漆,本身就比贴壁纸的要求高,有细小的裂缝裂纹都要用腻子填刮打磨。贴壁纸的墙面在做基层处理时就没这么高的要求,因为壁纸有一定的弹性再加上壁纸有纹理图案,即使墙面基层有点小问题也无妨。所以做过乳胶漆的墙面再贴壁纸完全没有问题,再加上乳胶漆本身就有防潮、防霉、耐刷洗等功能,不用担心贴墙纸后,乳胶漆对壁纸会有什么不好的影响。

ask3348536113

墙面涂料起泡的解决方法:只要乳胶漆刷上底漆就可以了。如果墙面变色影响视觉效果,就把整面都铲掉,从新批腻子刷乳胶漆或贴壁纸;就算不变色,也建议你把整面墙都处理,因为新刷的乳胶漆和过去刷的,会有色差。光刮表面这种处理方式,会有新乳胶漆和旧基层结合不紧密再次起皮的危险。

ask7536337540

好,装修新房子的步骤1:改水电2:铺砖3:木工吊顶4:墙面顶面刮腻子刷乳胶漆(如果墙面打算贴壁纸就别再墙面刷乳胶漆)5:装门安灯