你们有谁知道2018二手房买卖税费计算方法是怎样的?

我最近打算买一套房子,看中了一套房子,是二手房,我打算把它买下来,但是房东说让我自己去计算个人所得税,我就想知道
ask3981003554 | 2019-02-24 17:37 | 来自北京市

其他答案

宋文聪

您好,双方当事人可以协商解决。

ask2867779284

原则上个人所得税应该由出售方承担

ask2989405434

您好,您想购买的这套二手房房屋,在原房主的手上有过满五年吗,因为个人所得税,根据相关法律规定,唯一一个满5年免征的税费,也就是说如果原房主,持有房屋达到五年之久然后再把房屋卖给你,个人所得税是可以免征的,所以说这部分的税,您可以在咨询一下房主房屋持有的时间,希望我的回复对你有所帮助。

SSL财富在线

一般从价格来说,二手房相对来说较低。二手房评估价低于市场价。评估价大多为二手房市场价值的80%-90%,部分房屋会更低。计算方法:90平以下,契税1%,90平以上,契税1.5%;增值税约4.76%,证过2年可减免;个人所得税1%,证过5年且是业主唯一住房可减免;如果是二套房,面积90平以下契税仍然1%,90平以上2%,其他一样;三套房及以上,契税按照3%收取。