北京住房公积金补缴怎么办?

春平网络|2019-01-30 11:01 |来自北京市

其他答案

ask8644316162

住房公积金补缴是指单位缴纳缓缴、应缴未缴的住房公积金及职工漏缴的住房公积金。1.补缴公积金所需的资料:单位统一印制的《补缴书》、《补缴清册》及与《补缴书》金额一致的转账支票。2.补缴公积金的流程:单位集体补缴当前住房公积金年度前几个月住房公积金的,单位及管理部按汇缴业务程序办理;集体补缴以前住房公积金年度的公积金、职工个人漏缴的公积金等情况通过补缴方式完成,并按下列程序办理。1、单位填制管理中心统 展开

ask9010296328

公积金补缴数额应该是个人和单位加一起的。以下是北京市政策文件中的规定:住房公积金的补缴由单位填写一式四联的“住房公积金补缴书”和一式二份的“住房公积金补缴清册”,并开具转帐支票到所属管理部办理。

ask3569186628

一、什么情况下单位可以进行补缴 ?当单位发生集体缴存以前年度缓缴住房公积金及应缴未缴的公积金、职工个人漏缴公积金等情况时,需通过补缴方式完成。二、单位办理补缴时应提供的材料 :1、单位填写住房公积金管理中心统一印制的《住房公积金补缴书》。2、单位填写管理中心统一印制的《住房公积金补缴清册》一式两份,加盖单位印章,一份单位留存,一份报管理部。3、补缴原因需另附说明的,报补缴说明一份,加盖单位公章。