小叶紫檀金星的鉴别方法有没有知道的?

中国家装装修板材,2016年板材十大品牌排名结果都有哪些板材品牌入选

其他答案

ask1737754495

你好!很高兴为你解答,有在网上帮你查阅相关资料请你参考:“金星紫檀”不紫檀的一个品种,只能算是一个特征。“金星紫檀”在外观上与其他紫檀的区别在于:其切面上可以看到丝状的亮晶晶的淡黄色物质排列,若隐若现,如满天星斗般,有的极像是瓷器中的兔毫,充满情趣。显微镜下可以见到这种淡黄色的物质发出荧光色。一种看法认为“金星紫檀’’中的金星是沉积在树木管孔中的矿物质,紫檀若是生长的地方的地下水富含矿物质,那么它 展开

ask9183778278

鉴别印度小叶紫檀:将小叶紫檀木料在纸上或者白色墙上划线,能划出蜡笔般红色出来。这种小叶紫檀鉴别方法只是初步鉴别的方法,并不能准确鉴别出小叶紫檀真伪。因为同样能划出红线的不仅仅是小叶紫檀,大叶紫檀、有一些红檀,甚至红酸枝也可以。但起码作出最基本的判断:不能在纸上划出红线的,就肯定不是小叶紫檀。

ask4684077751

印度南部檀香紫檀生产区是一个石灰岩地质地区,石灰岩的主要成分就是生石灰也叫碳酸钙(分子式:CaCO3);石灰岩内通常富含铁元素.植物生长生长需要2大元素:水与二氧化碳(H2O+CO2);这两种物质里面包含碳、氢、氧离子,理论说这三种元素可以组合成任何形式的氨基酸、葡萄糖、等有机成分.当然水与二氧化碳需要通过光合作用转化成植物营养物质.金星燃烧的灰烬被检测出钙、铁、镁、锰等元素,其中钙铁离子居多.实 展开